同級生女史会#Grand rocher | テツコの喜怒哀楽
フードファイター5日目最終日のお話
この日は不定期同級生の会
なんか、そろそろ会いたいな~🎵
と思うのは四季の移り変わる頃
今回もKちゃん忙しく不参加で残念(T_T)
お店はキッチンがリニューアルしたばかりの
『グランロシェ』

可愛くて気配り満点の宿見さんが
お出迎えしてくださいました✨

相変わらず『萌え萌え』のセッティング
4人共にイケる口なので
スパークリングボトルで♪

ああぁ♥️美味ちい♥️グビグビ飲める

前菜一品目
卵のコンフィ、じゃがいものタルトレット
一番手前が『かえるのもも』

カエル♪ふふふ
シェフが変わったからかな?
お料理に新しい風が吹いたよう
前菜二品目
白ニンジンのムース

パンは一種でいたって普通のバケット

次のお料理は『鳩&フォアグラ』
カエルの次が鳩(笑)

こちらは
もどり鰹を瞬間燻製したもの
手前は徳島県の黒アワビ
あおさのりと頂きます
ソースは赤パプリカ

リードボー(子牛の胸腺)
たぶん初めて?
噛めば噛む程味わい深く美味しい♥️
こちらはトウモロコシのピューレ
上にはコンソメのジュレ

お魚のメインはイシダイ

お肉はレアでお願いしました✨

ズッキーニのソースや
こちらのマッシュポテト共に頂くと
色んな味わいを楽しめます♪

お酒の追加は白ワイン『シャブリ』を

フレンチはやっぱりワインと頂くのが好きです
みんなで飲めるとコスパ良し

食事を頂きながらの会話は
専ら『親の介護』について
集まった4人の親は
それぞれ片親しか残っていませんが
みんなみんな大切な最後の砦です
朝、親を起こす時の小さな恐怖や
電話かけてでなかった時の小さな恐怖
みんないきなりあっちへ逝っても
おかしくない歳だしね(^_^;)
デザートへ続きます

