フードファイター5日目最終日のお話

この日は不定期同級生の会

なんか、そろそろ会いたいな~🎵

と思うのは四季の移り変わる頃

今回もKちゃん忙しく不参加で残念(T_T)

お店はキッチンがリニューアルしたばかりの

『グランロシェ』
可愛くて気配り満点の宿見さんが

お出迎えしてくださいました✨
相変わらず『萌え萌え』のセッティング

4人共にイケる口なので

スパークリングボトルで♪
ああぁ♥️美味ちい♥️グビグビ飲める
前菜一品目

卵のコンフィ、じゃがいものタルトレット

一番手前が『かえるのもも』
カエル♪ふふふ

シェフが変わったからかな?

お料理に新しい風が吹いたよう

前菜二品目

白ニンジンのムース
パンは一種でいたって普通のバケット
次のお料理は『鳩&フォアグラ』

カエルの次が鳩(笑)
こちらは

もどり鰹を瞬間燻製したもの

手前は徳島県の黒アワビ 

あおさのりと頂きます

ソースは赤パプリカ
そしてこの素敵な有田焼のお皿には
リードボー(子牛の胸腺)

たぶん初めて?

噛めば噛む程味わい深く美味しい♥️


こちらはトウモロコシのピューレ

上にはコンソメのジュレ
お魚のメインはイシダイ
お肉はレアでお願いしました✨
ズッキーニのソースや

こちらのマッシュポテト共に頂くと

色んな味わいを楽しめます♪
お酒の追加は白ワイン『シャブリ』を
フレンチはやっぱりワインと頂くのが好きです

みんなで飲めるとコスパ良しラブ

食事を頂きながらの会話は

専ら『親の介護』について

集まった4人の親は

それぞれ片親しか残っていませんが

みんなみんな大切な最後の砦です

朝、親を起こす時の小さな恐怖や

電話かけてでなかった時の小さな恐怖

みんないきなりあっちへ逝っても

おかしくない歳だしね(^_^;)


デザートへ続きます