お料理教室 | テツコの喜怒哀楽
今日は上半期最後のお料理教室
暑くても簡単に作れるメニュー♪

粟麩のみじん粉揚げ


胡桃味噌がアクセントになっています

鰆のおろし餡かけ

これは鶏の唐揚げでもやってみたいな

生姜飯と鰻の混ぜご飯

こんなに生姜入ってます♪
具のうす揚げはみじん切り
これを小さくすると上品な仕上がりになる


鯖と水茄子の砧巻き

お手本に食い入る私達

巻き簾をよく見て!!!
この艶のある方を使うんだよ
私は恥ずかしながら
こちらのお料理教室で初めて知りました

冷や汁のぶっかけ素麺

美味しいけど、
誰かに作って貰うと頂くけど
これは多分家族が喜ばないな(^_^;)
なので、作らない

メロンとトマトのデザートスープ

こちらも作らない(笑)
なぜなら、私はトマトがそれほど好きじゃなく
おまけにメロンをミキサーにかけるなんて

絶対にできない(笑)
そのまんまで頂きたいです
教室はスピードメニューで時間短縮
近くでお友達とカフェりながら
色んなお話
気づけば4時間弱(笑)
お喋り天国楽しくてお友達に感謝♥️
私から『お喋り』取ったら何も残らんなと
つくづく感じた一日でした
誰とも喋らない日っていつか来るのかな?

