今日は上半期最後のお料理教室

暑くても簡単に作れるメニュー♪

ご飯粟麩のみじん粉揚げ
胡桃味噌がアクセントになっています

ご飯鰆のおろし餡かけ
これは鶏の唐揚げでもやってみたいな

ご飯生姜飯と鰻の混ぜご飯
こんなに生姜入ってます♪

具のうす揚げはみじん切り

これを小さくすると上品な仕上がりになる
ご飯鯖と水茄子の砧巻き
お手本に食い入る私達
巻き簾をよく見て!!!

この艶のある方を使うんだよ

私は恥ずかしながら

こちらのお料理教室で初めて知りました

ご飯冷や汁のぶっかけ素麺
美味しいけど、

誰かに作って貰うと頂くけど

これは多分家族が喜ばないな(^_^;)

なので、作らない

ご飯メロンとトマトのデザートスープ
こちらも作らない(笑)

なぜなら、私はトマトがそれほど好きじゃなく

おまけにメロンをミキサーにかけるなんて汗

絶対にできない(笑)

そのまんまで頂きたいです

教室はスピードメニューで時間短縮

近くでお友達とカフェりながら

色んなお話

気づけば4時間弱(笑)

お喋り天国楽しくてお友達に感謝♥️

私から『お喋り』取ったら何も残らんなと

つくづく感じた一日でした

誰とも喋らない日っていつか来るのかな?