先日の大観苑での大根餅はイマイチで汗

ふくちゃんママがポツリと

『足立先生の大根餅の方が美味しいよね』

足立先生とはお料理研究家の足立敦子先生

私達は以前先生のご自宅で

お料理を教えていただいてました

不定期でしたが20回はあったはず

『大根餅』は我が家定番のメニューで

母の大好物ですはーと

ちょっと意地悪しすぎたかな?と

反省するときなんかは作ってあげたり(笑)

昨日は無性に食べたくなり作りました

ちーさんに『ルクエで作ると簡単だよ』

と、教わってからはルクエで作ってます

レンジ15分チンしたら

香ばしさを出すために焼き色つけます

具は大根が大半ですが

干し海老、干し椎茸、ハム、ベーコン等

とっても美味しく出来ました♪