足立先生の大根餅 | テツコの喜怒哀楽
先日の大観苑での大根餅はイマイチで


ふくちゃんママがポツリと
『足立先生の大根餅の方が美味しいよね』
足立先生とはお料理研究家の足立敦子先生
私達は以前先生のご自宅で
お料理を教えていただいてました
不定期でしたが20回はあったはず
『大根餅』は我が家定番のメニューで
母の大好物です

ちょっと意地悪しすぎたかな?と
反省するときなんかは作ってあげたり(笑)
昨日は無性に食べたくなり作りました
ちーさんに『ルクエで作ると簡単だよ』
と、教わってからはルクエで作ってます

レンジ15分チンしたら
香ばしさを出すために焼き色つけます

具は大根が大半ですが
干し海老、干し椎茸、ハム、ベーコン等

とっても美味しく出来ました♪

