今月のお料理教室はイタリアン
先生が今月は中華と決めていたのに
軽井沢で遊んで弾けてきたら
中華のイメージ遠くへ~(T_T)
おしゃれなイタリアンに変更だそうです
私はイタリアンと決めてかかってたので
ビンゴです‼(笑)
11月はクリスマス料理
12月はお正月のお料理
この2ヶ月は100%決まっていますが
あとは先生の気持ちひとつ
さてさて
桃と生姜のスープ

うっすらピンクで器と絶妙にマッチしてる
美味しかったんだけど
私はキンキンに冷やして頂きたい🎵
帆立と海老のバジルマヨネーズ

このバジルマヨネーズ最高に美味‼
パンにもつけて食べたい
バジル以外の食材使って
自分の味を見つけるも良し✨
SちゃんI任せたよ(≧∇≦)
色々野菜のバーニャカウダ風ソース添え


バーニャカウダに舞茸隠し味です🎵
ニンニクは2~3回
茹でこぼすというテクニック
なるほど~!!!
鯛のポアレ アサリのスープ仕立て

お洒落~❤アサリの出汁が決め手です
こちらも鯛を白子に変えて作ってみてね!
と、先生から逆リクエスト
美味しかったら教えてねとお茶目な先生
たっぷりキノコのスパゲティー

どこに生クリーム?どこにカレー粉?
というように、ホンマに隠し味
もう少しだけツルツル頂きたかったな😅
トマトのプリン

実は私はトマトはそれほどでもだっけど
トマトの主張なく、優しいお味でした
今日もためになるお話
たくさんありがとうございました
先生が今月は中華と決めていたのに
軽井沢で遊んで弾けてきたら
中華のイメージ遠くへ~(T_T)
おしゃれなイタリアンに変更だそうです

私はイタリアンと決めてかかってたので
ビンゴです‼(笑)
11月はクリスマス料理
12月はお正月のお料理
この2ヶ月は100%決まっていますが
あとは先生の気持ちひとつ

さてさて


うっすらピンクで器と絶妙にマッチしてる
美味しかったんだけど
私はキンキンに冷やして頂きたい🎵


このバジルマヨネーズ最高に美味‼
パンにもつけて食べたい

バジル以外の食材使って
自分の味を見つけるも良し✨
SちゃんI任せたよ(≧∇≦)



バーニャカウダに舞茸隠し味です🎵
ニンニクは2~3回
茹でこぼすというテクニック

なるほど~!!!


お洒落~❤アサリの出汁が決め手です
こちらも鯛を白子に変えて作ってみてね!
と、先生から逆リクエスト
美味しかったら教えてねとお茶目な先生


どこに生クリーム?どこにカレー粉?
というように、ホンマに隠し味
もう少しだけツルツル頂きたかったな😅


実は私はトマトはそれほどでもだっけど
トマトの主張なく、優しいお味でした

今日もためになるお話
たくさんありがとうございました
