今回はいつもの曜日に行けなくて
一人だけ早めの受講(^o^)
三月は必ず『和食』です
春の食材
ワクワク
本日9名と🈵
皆さんの箸置きは『桜の花びら』
私だけこちら
なんだか得した気分♪

菜の花のナムルは
八方地に漬けるので和食になります

五目白和え♪
ローストした胡桃が良い仕事しています

春野菜の蟹みそグラタン
蟹みその缶詰が一缶500円と初めて知った

鯵と揚げ豆腐の甘酢あんかけ
『鯵が高~い!』と先生が悲鳴
じゃ!私は鶏からでやりましょう

そして本日のメインイベント
軍艦巻き&にぎり

酢飯の美しさったら

にぎりは鯛だけ?
もっと握りたかったな(笑)(笑)(笑)
才能あるあるです♪わたし

軍艦巻きはなるべくご飯を下に
具を乗っける余白にゆとりをもってね
そして桜おはぎ
オリジナリティが素晴らしい

これね売れそうじゃない?
今日は初めてお目にかかる方もいらっしゃり
緊張しましたが
皆さん良い方ばかり
若くて美しい方がいらっしゃり
通われている長さにビックリ
大学生の頃から通われているそうです
先生
娘が大学生になるまで待ってて下さいね(^з^)
本日も幸せなり
一人だけ早めの受講(^o^)
三月は必ず『和食』です

春の食材

本日9名と🈵
皆さんの箸置きは『桜の花びら』
私だけこちら


菜の花のナムルは
八方地に漬けるので和食になります


五目白和え♪
ローストした胡桃が良い仕事しています

春野菜の蟹みそグラタン
蟹みその缶詰が一缶500円と初めて知った


鯵と揚げ豆腐の甘酢あんかけ
『鯵が高~い!』と先生が悲鳴

じゃ!私は鶏からでやりましょう

そして本日のメインイベント
軍艦巻き&にぎり


酢飯の美しさったら


にぎりは鯛だけ?
もっと握りたかったな(笑)(笑)(笑)
才能あるあるです♪わたし

軍艦巻きはなるべくご飯を下に
具を乗っける余白にゆとりをもってね

そして桜おはぎ
オリジナリティが素晴らしい

これね売れそうじゃない?
今日は初めてお目にかかる方もいらっしゃり
緊張しましたが
皆さん良い方ばかり

若くて美しい方がいらっしゃり
通われている長さにビックリ

大学生の頃から通われているそうです
先生

娘が大学生になるまで待ってて下さいね(^з^)
本日も幸せなり
