お料理教室 | テツコの喜怒哀楽
今日は今年最後のお料理教室です♪
毎年南先生から頂くプレゼントとメッセージ

つくづくこちらの教室とご縁を頂けて
本当に良かったなと思う
今日はおせちに詰めれるお料理

白身魚の柚あん焼き

今回はまな鰹→いくらでも食べれそう
イカの松笠焼き柚子風味

蕪のムース→これはキャビアでリトライしよ

さつま芋ご飯→もちもちになる秘密はね
揚げたさつま芋がご飯の水分吸ってくれます
ゆかりの塩加減が絶妙

生湯葉と白味噌の葛雑煮

来年のお雑煮はこれに決定

蟹入り卵焼きはふわっふわっ

ミートローフも超簡単で美味しい♪

とても満足なお料理教室でした

南先生の『おせちは作りなさいよ』
の毎年のお言葉に
心の中でゴメンナサイと呟くテツコでした

