今日は今年最後のお料理教室です♪

毎年南先生から頂くプレゼントとメッセージ

つくづくこちらの教室とご縁を頂けて

本当に良かったなと思う

今日はおせちに詰めれるお料理オススメ

白身魚の柚あん焼き

今回はまな鰹→いくらでも食べれそう

イカの松笠焼き柚子風味

蕪のムース→これはキャビアでリトライしよ

さつま芋ご飯→もちもちになる秘密はね

揚げたさつま芋がご飯の水分吸ってくれます

ゆかりの塩加減が絶妙キャハハ

生湯葉と白味噌の葛雑煮

来年のお雑煮はこれに決定おんぷ

蟹入り卵焼きはふわっふわっ

ミートローフも超簡単で美味しい♪

とても満足なお料理教室でしたラブ

南先生の『おせちは作りなさいよ』

の毎年のお言葉に

心の中でゴメンナサイと呟くテツコでした