こちらJR東西線新福島から徒歩2分
福島駅から歩いても10分かからない程度

オープンキッチンがシェフの拘りだそうです
夜は12,000円(税、サービス抜)
久しぶりのフレンチのフルコース
まずはシャンパンで乾杯

アミューズ

下段手前のフォアグラのレーズンサンド
前にも頂きましたが本当に美味しい
いくつでも食べれる
鮑のロワイヤル

バターはスモークされていて芳醇な香りが

前菜その1
白エビと玉ねぎのコンソメジュレ
前菜その2
剣イカとジャガイモ、ういきょう

お魚のメインは
アコウのポワレ 万願寺とうがらしのスープ

お肉のメインは
フランス ビュルゴー家のシャラン鴨のロティ
じっくり時間をかけて火を通した一品
鴨好きにはたまらないと思います
メインの間にはお口直しの
自家製フルーツハーブティー

フルーツ&ハーブを一日水出しされるそう
後口がさっぱりします
フルムダンベールとアンティーヴ

うまく説明できないのが残念ですが
ブルーチーズ、キャラメリゼ、
林檎を薄く型抜きしたものを一度に口に入れたら
どんなハーモニーなのか
計算してやっているのかたまたまなのか
絶妙に美味しい一品でした
ずっと記憶に残る味
芸術的な盛り付け色彩
全てにおいて大満足
デザートは上が
チョコレートのテリーヌ コーヒーソース

左下
プチトマトとモッツァレラチーズのコンポート
そして小菓子
この中のマカロンは今まで食べてきた中で
ダントツNo.1の美味しさでした
接客も演出もお料理の内容もとても素晴らしい
お腹もパンパンで
帰りは福島まで三人で楽しく歩きました

福島駅から歩いても10分かからない程度

オープンキッチンがシェフの拘りだそうです
夜は12,000円(税、サービス抜)
久しぶりのフレンチのフルコース

まずはシャンパンで乾杯


アミューズ

下段手前のフォアグラのレーズンサンド
前にも頂きましたが本当に美味しい
いくつでも食べれる

鮑のロワイヤル

バターはスモークされていて芳醇な香りが

前菜その1
白エビと玉ねぎのコンソメジュレ
前菜その2
剣イカとジャガイモ、ういきょう

お魚のメインは
アコウのポワレ 万願寺とうがらしのスープ

お肉のメインは
フランス ビュルゴー家のシャラン鴨のロティ
じっくり時間をかけて火を通した一品
鴨好きにはたまらないと思います
メインの間にはお口直しの
自家製フルーツハーブティー

フルーツ&ハーブを一日水出しされるそう
後口がさっぱりします
フルムダンベールとアンティーヴ

うまく説明できないのが残念ですが
ブルーチーズ、キャラメリゼ、
林檎を薄く型抜きしたものを一度に口に入れたら
どんなハーモニーなのか
計算してやっているのかたまたまなのか
絶妙に美味しい一品でした

ずっと記憶に残る味
芸術的な盛り付け色彩
全てにおいて大満足

デザートは上が
チョコレートのテリーヌ コーヒーソース

左下
プチトマトとモッツァレラチーズのコンポート
そして小菓子
この中のマカロンは今まで食べてきた中で
ダントツNo.1の美味しさでした

接客も演出もお料理の内容もとても素晴らしい
お腹もパンパンで
帰りは福島まで三人で楽しく歩きました
