こちらJR東西線新福島から徒歩2分逃げ足

福島駅から歩いても10分かからない程度



オープンキッチンがシェフの拘りだそうです


夜は12,000円(税、サービス抜)

久しぶりのフレンチのフルコースキャッ☆

まずはシャンパンで乾杯カクテルグラス



アミューズ


下段手前のフォアグラのレーズンサンド

前にも頂きましたが本当に美味しい

いくつでも食べれるラブ


鮑のロワイヤル


バターはスモークされていて芳醇な香りが


前菜その1

白エビと玉ねぎのコンソメジュレ

前菜その2

剣イカとジャガイモ、ういきょう



お魚のメインは

アコウのポワレ  万願寺とうがらしのスープ


お肉のメインは

フランス  ビュルゴー家のシャラン鴨のロティ

じっくり時間をかけて火を通した一品

鴨好きにはたまらないと思います

メインの間にはお口直しの

自家製フルーツハーブティー

フルーツ&ハーブを一日水出しされるそう

後口がさっぱりします

フルムダンベールとアンティーヴ

うまく説明できないのが残念ですが

ブルーチーズ、キャラメリゼ、

林檎を薄く型抜きしたものを一度に口に入れたら

どんなハーモニーなのか

計算してやっているのかたまたまなのか

絶妙に美味しい一品でしたオススメ

ずっと記憶に残る味

芸術的な盛り付け色彩

全てにおいて大満足ハートぃっぱぃ


デザートは上が

チョコレートのテリーヌ コーヒーソース

左下

プチトマトとモッツァレラチーズのコンポート

そして小菓子

この中のマカロンは今まで食べてきた中で

ダントツNo.1の美味しさでしたGOOD



接客も演出もお料理の内容もとても素晴らしい

お腹もパンパンで

帰りは福島まで三人で楽しく歩きましたキラキラ