今日のお料理教室は『和食』

ざざっとご紹介いたしますWハート


茄子の胡麻和え

茄子の食感あってあっさり味

いくらでも食べれそうおんぷ


鰹のたたき サラダ風

鰹のたたきって家で作った事ないけど

ぜひ頑張って作ろうって思いましたニコ


アスパラガスとウドのカニ餡かけ


優しいお味♪

片栗粉×  葛粉○ だそうです


蛸と長芋の酢の物

土佐酢が美味しいきらきら!!


アサリの沢煮椀

こちらもお野菜たっぷりいただけます


そろそろ火照ってきたのは

更年期のホットフラッシュか

くず餡の温まりか汗がにじんで参りました(笑)


そして、笹の葉で包む昆布〆鯛の笹寿司


自分で包んでみましょうらぶ②


はい、上手に出来ましたウインク

こちらはお持ち帰りいたします逃げ足

娘の夜食にちょうど良い感じ

今日も充実の内容

南先生のお話も心にしみわたります桜