第51回 トルコ料理教室 | THE SYOJIN~家庭で出来る精進料理~tokidoki非精進~

第51回 トルコ料理教室



今回は、山口県秋吉台長者ヶ原駐車場でトルコアイス販売をされているDINO PIANGOさんに、トルコ家庭料理の作り方を教わりました。

また、珍しいトルコのパン エクメッキやトルコアイスやトルコのデザートやチャイも食後にいただきました。











トルコに来て7年になるシェフ・・・ニコニコ

体も心も大きくて、優しい方です。

写真はシシカバブ(串焼き)専用の調理器具です。












みんなで、楽しくシシカバブの串刺し・・・・にひひ

食べきれない量の牛肉・ラム肉を持って来られました。












メニュー(写真左より)

サラダ

メルジメッキチョルバス(レンズ豆のスープ)

ブルグルピラフ(トルコ料理の定番挽き割り小麦のピラフ)

エクメッキ(トルコのパン)

手作りチーズのパセリ混ぜ春巻き

シシケバブ(串焼き肉)


ドンドウルマ(トルコのアイスクリーム)

チャイ(紅茶)

バクラバア(トルコの甘い菓子)




最後にみんなで食事会ナイフとフォーク

初めて食べるトルコ料理をいただきながら、トルコについて色々な話を聞きました。

今回は祥雲寺料理教室50回突破記念

世界三大料理の第1弾トルコ料理!?

次回はフランスそして中華を開催します。