こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。

過去の思い出のランチ弁当からご紹介。
2020.10.15(木)玉子屋ランチの内容をご紹介します。

秋のスペシャルウィーク継続中。
チキンカチャトーラ、焼栗コロッケ、白糸鯛のソテー和風タルタルソース。

今日の旨みはチキンカチャトーラ焼栗コロッケ

イタリアの家庭料理のカチャトーラは、トマトの旨みや香りが、大きめカットの鶏肉にしっかりと染み入っていました。

サツマイモに栗を和えて形もユニークにしたコロッケは、ご飯のお供にもなるちょうど良い甘さ。

考えてみたら、栗もイタリア料理で良く登場します。

どちらも香りを楽しめるメニューで、ご飯があっという間になくなりました。

玉子屋さん、ごちそうさまでした。
本日も大満足です❗️❗️