![お月様](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/171.gif)
しばらく更新することができず滞ってました
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
気がつくともう2月。
1月は岐阜のジビエを皆様に知っていただく素敵な会や
中央葡萄酒の三澤彩奈さんに御越しいただいて
昨年に続いての第2回のメーカーズディナーがありました。
2月には
バレンタインフェアーの特別メニューや
シャポンの会が待ち構えています
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
御越しいただく皆様に楽しんで頂けるよう頑張ります
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今回は
1月26日に開催されました
「グレイスワインメーカーズディナー」
今回も多くの方々のお力添えのもと
開催することができた思いの詰まった会となりました。
26日はルボンサンスでは第2回目となる
中央葡萄酒の三澤彩奈さんと
毎年心を込めて作られる最高のワインにどれだけ近づけ
マリヤージュできるか、
と
「岐阜の食材で1つのコースを作る地産地消の料理」をテーマとし、
会をむかえさせて頂きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150201/22/tetsuya0901/4e/70/j/t02200124_0800045013205913725.jpg?caw=800)
「グレイストラディッショナルメソッド 2010,
グレイス甲州 2013, キュヴェ三澤明野甲州 2013,
グレイスカベルネソーヴィニヨン 2012, 周五郎のヴァン」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150201/22/tetsuya0901/c6/3a/j/t02200134_0800048613205913728.jpg?caw=800)
「本巣産の春キャベツのクレームと雲丹のフラン、
米粉のブリニと帆立貝のタルタルとクレーム・ド・キャビア、
ヒマラヤ産トリュフのケーク・サレ」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150201/22/tetsuya0901/30/74/j/t02200362_0778128013205913729.jpg?caw=800)
「柚子香る飛騨サーモン(大マス)のマリネ
菜花のクーリ ライ麦パンのトースト レッドキャビア添え」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150201/22/tetsuya0901/92/01/j/t02200124_0800045013205917717.jpg?caw=800)
「飛騨河合町産 河ふぐの米粉のフリット 桜海老の香りで
米と塩麹のクレームと青葱のエマルジョンソース」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150201/22/tetsuya0901/db/ae/j/t02200391_0540096013205917716.jpg?caw=800)
「岐阜県産 日本鹿のコンソメスープ
鹿もも肉の赤ワイン煮を詰めたコンキリエ添え
ヘーゼルナッツのオイルをかけて」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150201/22/tetsuya0901/02/9f/j/t02200362_0778128013205913726.jpg?caw=800)
「郡上味噌でマリネした飛騨牛ランプ肉とフォアグラのロッシーニ風
朴葉に包まれて 白いんげん豆のラグー添え
「VALRHONA なめらかチョコレートのクレーム
チコリコーヒーのクレームブリュレ 安納芋のアイス添え
良かった点も改善すべき点もあり、
色々吸収し、
勉強させていただいた素敵な一夜になりました。
お越し頂いた皆様からのご感想読まさせていただきました。
ありがとうございます!
また来年もこの会を
開催できるよう日々努めていきます!
今回の会にご協力頂きました全ての皆様に、
改めて心より感謝の言葉を申し上げ致します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150201/22/tetsuya0901/eb/41/j/t02200165_0800060013205913730.jpg?caw=800)
「三澤彩奈さんと」