皆様こんばんは。
もう気がつけば2月間近。
時が経つのは早いものですね~。
気持ちは春になりつつあります
「Le bon sens ル・ボン・サンス」のシェフの
テツこと日比野哲也でございます
先週の土曜日から
新しいディナーメニューに変わりました。
ホームページにてご紹介しておりますのでご覧くださいませ。
「仕入れの関係にもよりますが
ジビエもご希望によりアラカルトでご用意いたしますので
ご予約の際はご相談くださいませ。」
さてさて
先日、高校の同級生がランチに食事に来てくださいました。
厨房に届く賑やかな笑い声、
「いいですね~レストランだなぁって感じがします。」
パリで料理長として働いていたレストランでは、
お客様の話す声や笑い声がお店のBGMなくらい
日々賑やかでした
ほんと、
皆、それぞれの食事の時間を大切にし、楽しんでいました。
私は「こんな雰囲気のレストランいいなぁ~」と感じ
温かい店内の雰囲気が
凄く好きでした。
なので
お越しいただくお客様が
その時、相手との大切な食事の時間を楽しみ、
存分に話し、
笑いあって食事していただける事を幸せに思っています
続いて、
今夜は
お店の料理の野菜を作って届けてくださってる
本巣市の糸貫販売所の農家の皆様がご来店頂きました!!
提供したメニューは
頂いているお野菜を中心に
準備をしていたのですが、
皆様がご来店いただいた際に
「お土産に!!」と
野菜、苺、柿などなどを頂きました。
「ありがとうございます!!」
頂いた野菜も少しずつ、緊急で料理に取り入れ
ディナースタート~
食事中、
厨房には
賑やかな食事の時間を楽しむ笑い声が聞こえ
作っていて嬉しくなりました。
作り手の方々に
敬意を持ち、料理と言うカタチ
として召し上がって頂くのは
凄く緊張しましたが
皆様凄く喜んでいただけ
ほっと安心しました
こんな店内に
「素敵なBGMと言う声」が
響きあう日々が続くよう
日々精進です。
「Le bon sens ル・ボン・サンス」
住所:岐阜県岐阜市金宝町2-4 CASA SENTIDO 2F
Tel/Fax:058-214-2522
定休日:日曜日 店内は全て禁煙
WEB:www7.ocn.ne.jp/~bonsens
Facebook:www.facebook.com/#!/lebonsensbb
「営業時間」
ランチ:11:30~15:00(L.O 14:00)
ディナー:17:30~22:00(L.O 21:00)
BAR:17:30~27:00
「Menu」
ランチ コース:1500円(前菜+プチスープ+魚料理or肉料理)
+300円でデザート、+200円でコーヒー又は紅茶
ディナー
アラカルト:(単品料理)ホームページをご参照ください。
コース :Menu Sens(ムニュー サンス)
3500円(お口だし+前菜1品+魚料理or肉料理+デザートorチーズ)
Menu Accuile(ムニュー アクイユ
5500円(お口だし+前菜2品+本日の魚料理+肉料理+デザートorチーズ)
2コースともに、
「お客様にお好きなお料理を選んでいただく」コースになります。
+200円でコーヒーまたは紅茶とお茶菓子
(料金は税抜価格となっております。)
選んでいただく料理内容はホームページよりご覧くださいませ。
店舗詳細は随時更新します。