今日は半日休みでのんびりしてます
昨日はお店で「明日は誰が休みなんだ?」ってシェフが営業中に一言。
みんなそれぞれの予定もあるだろうから手をあげずみんな無視...
ダチョウ倶楽部みたいじゃないですが、俺が俺が
じゃ~僕が
どうぞどうぞみたいな感じで、
予定もなかった僕が休みになりました。
そんな中昨日はお店の冷凍庫の扉が壊れ、真空パックするための機械が壊れ、
去年も一年いたのですがかなりの頻度で器具が壊れるお店です
フランスだからではないと思いますが他のパリのお店でもそんなもんなのでしょうか...。
食材はかなりいいものを使っていて美味しいのですが...
今日は夜から出動で~す
この前行ってきたビストロの写真載せま~す。
「le troquet」
15区にあるバスク料理のビストロです。