花粉の季節もほぼ終わり、大手を振って外出できるようになったので、久しぶりに三茶外食。前から行ってみたいと思ってた栄通りにある「大阪焼肉ホルモンふたご」に初めて入る。どこが大阪焼肉かというと、大阪は焼肉の街、鶴橋にある人気店「空」直系なので。実はこの「空」にはムカーシ1回だけ行った事がある。メニューが豊富で目移りするが、とりあえずは一押しの「ふたご盛り」を注文、あご肉、ハラミ、ヒレ、ホソ(マルチョウ)の4品。この店は店員さんが焼いてくれる。肉を網に乗っけてしばらくどっかへ行き、絶妙のタイミングで戻ってきてひっくり返す。そしてまた姿を消し再び現れると、取り皿に乗っけてくれる。焼き加減がさすがプロ、セルフで焼くより美味しいと思う。まあ自分で焼くのが楽しい人もいるだろうが。まだ空いてる時間だったが、満席だとあっちこっちで焼くのに忙しいだろう。混みはじめたので退出。テーブルを担当してくれた金髪のお兄さんが外まで見送り、消臭スプレーをかけてくれた。そして一言「臭いは消えますが、思い出は残ります。」うまいっ、座布団1枚!ゴチソーサマデシター。