おはようございます、鉄腕子です。
昨日は体調不良で早めに休み・・・
今日はいい感じです。
 
さて
【レシピブログのレシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」参加中】
同じ素材のご紹介が続きます、すいません。
 
ミツカン味ぽん
さっぱり鶏チャーシューで「あげないチキン南蛮」
4人分
材料
キャベツ1/3
パプリカ1/2
ごま油小さじ2
マヨネーズ適量
 
 
キャベツを千切りにする
パプリカは皮を焼いて軽くむいて細切りにする
 
 
野菜を皿にもる
さっぱり鶏チャーシューを食べやすいサイズに切って野菜の上にのせる
ごま油を回しかける
 
 
好みの量のマヨネーズをかけて出来上がり。
 


ミツカン味ぽんさっぱり鶏チャーシューの作り方はこちら

 

パプリカは、今回黄色ですが赤でも、両方でもいいと思います。

面倒なら皮を剥かなくても大丈夫です。

 

レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018

 
 

いつもありがとうございます。上矢印

押して応援お願いします。下矢印

 

ニューヨーク行ったことある?行ってみたい?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


お台場で十分