おはようございます、鉄腕子です。
雨が降り始めました。
 

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お酒を飲みながらの夕食用に作りました。
 
ミツカン味ぽん
さっぱり鶏チャーシューのあんかけ焼きそば
2人分
材料
やきそばの麺2食
サラダ油小さじ2
人参5cm
片栗粉小さじ2
イタリアンパセリ少々
塩コショウ適量
 
 
人参を細切りにする
フライパン中火に油を熱し、人参を入れて軽く炒める
人参を鍋肌に寄せて焼きそばの麺を真ん中に入れる
 

 
ふたをして2分半焼く
 
 
めんをひっくりかえして
さらに2分半ふたをして焼く
 
 
塩コショウを好みでかけて軽く麺をほぐす
 
 
皿に盛り、食べやすく切ったミツカン味ぽん/さっぱり鶏チャーシューをのせる
 
 
片栗粉を倍の水で溶く
ミツカン味ぽん/さっぱり鶏チャーシューの煮汁に混ぜて弱火にかけてとろみをつける
 
焼きそばの上にとろみだれをかける
 
青みを添える
(今回はイタリアンパセリです。)

 

煮汁の残り量で片栗粉の量は調整してください。

ミツカン味ぽんさっぱり鶏チャーシューの作り方はこちら

 

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