こんばんは。
暑いし、湿度MAXですねー。
こうなると飲みたくなるのがソーヴィニョン・ブラン。
ソーヴィニョン・ブランといえば、ニュージーランドですね。
マールボロはニュージーランド最大のワイン産地で、栽培されているブドウの大半はソーヴィニョン・ブランです。
生産者
オイスター・ベイ
Oyster Bay
ワイン名
マールボロ・ソーヴィニョン・ブラン
Marlborough Sauvignon Blanc
ヴィンテージ
2024
生産地
ニュージーランド 南島 マールボロ地方
品種
ソーヴィニョン・ブラン
アルコール度
13%
テイスティング
淡いグリーンレモン色。
強い香りで、パッションフルーツ、芝、洋梨、レモンの香り。
半辛口、高い酸味、強い果実味のミディアムボディ。後味はやや長い。
果実味の濃さが際立ち、甘さが目立ちますが、高い酸味とこの品種独特のグラシーなフレーバーがバランスを保っています。
評価
⭐️⭐️⭐️(14/20)