最近めっきり寒くなりました。
朝は5℃まで下がり、冬がそこまで来ているのをひしひしと感じます
先日ビストロ「Le Parc」さんで、パスタランチを食べました。山形市役所の近くです。
本日のパスタは、キノコと生ハムのクリームパスタ。クリーム系が美味く感じる季節ですね。
最初は山盛りのサラダ。これはうれしい。
野菜がシャキシャキしていて、特に赤カブが美味。
メニューを見たら「大盛り¥300増し」と書いてありました。ちゃんと見るべきだった〜。
しかもバゲット2切れも付いている。
食べ切れるか自信がなくなりましたが、ちゃんと完食しましたよ。
この前、あるラーメン店で食べた煮干しラーメンにチャーシューの代わりに生ハムが入っていて、スープに浸されることによる中途半端な熱の入り加減がイマイチで、普通にチャーシューでいいのになと思いました、
この時もまったく同じ感想。普通にベーコンでいいのにな。
こういうの流行ってるんですかね?
クリームはこってりしすぎず、食べ飽きない感じだっただけに、生ハムだけが残念。
最後にコーヒーが付いて¥1,400。
大盛りにしなかったら¥1,100。リーズナブルですね。
夜はグラスでワインが飲めるそうなので、今度は夜だな

