【ランチ】ル ・パルク | てつやのワインな日々

てつやのワインな日々

飲んだワインの感想を割とマジメに書いてます。
山形市在住。
WSET Level 3
JSA ワインエキスパート

こんばんは。
最近めっきり寒くなりました。
朝は5℃まで下がり、冬がそこまで来ているのをひしひしと感じますガーン

先日ビストロ「Le Parc」さんで、パスタランチを食べました。山形市役所の近くです。

本日のパスタは、キノコと生ハムのクリームパスタ。クリーム系が美味く感じる季節ですね。

最初は山盛りのサラダ。これはうれしい。
野菜がシャキシャキしていて、特に赤カブが美味。

僕はパスタを食べる時は大抵大盛りにします。この日も迷わず「大盛りで」。

ゲッ、すごい量。やってもうたびっくり
メニューを見たら「大盛り¥300増し」と書いてありました。ちゃんと見るべきだった〜。
しかもバゲット2切れも付いている。
食べ切れるか自信がなくなりましたが、ちゃんと完食しましたよ。

この前、あるラーメン店で食べた煮干しラーメンにチャーシューの代わりに生ハムが入っていて、スープに浸されることによる中途半端な熱の入り加減がイマイチで、普通にチャーシューでいいのになと思いました、
この時もまったく同じ感想。普通にベーコンでいいのにな。
こういうの流行ってるんですかね?

クリームはこってりしすぎず、食べ飽きない感じだっただけに、生ハムだけが残念。

最後にコーヒーが付いて¥1,400。
大盛りにしなかったら¥1,100。リーズナブルですね。

夜はグラスでワインが飲めるそうなので、今度は夜だな星