こんばんは☂️
金曜日の仕事が終わり、いよいよ明日から待望の夏休み

19日までは長時間通勤しなくていいと思うと、うれしい&ホッとします
さて冬のチーズの代表格と言えばモンモールでしょうが、夏のチーズと言えばなんでしょ?
僕は断然このチーズを推したいです🧀
ボーフォール シャレ ダルパージュ
Beaufort Chalet d'Alpage
(ヴェルヌ ローヌ アルプ地域圏 サヴォワ県)
アルプスの夏山で、牧草の一番良い季節に牛達を放牧させ、山小屋で作ったチーズです。フルーツや花の蜜の香りがあり、ナッティな甘みがじんわりと残ります。
先日のオレンジワインと一緒に食べましたが、その複雑さと強さに全然負けていませんでした。
サヴォワ県。昔ワインスクールで習いましたよ。ジュラ サヴォワ地域


