今週はずっと休みなので毎日ジェクサー通い。火曜はボディコンバットとリトモス、昨日はメガダンス。
まだまだ俺もいけるなあと思いつつ、運動する分食欲も増して、毎晩ワインも飲んで。体重減らないな
昨日のブログでも触れた、クミン入りのゴーダチーズです。チーズ頒布会7月分の第2弾。
セミハード (オランダ)
オランダを代表するチーズと言えばゴーダですが、クミンを生地に練りこんで仕上げています。
クミンのフレーバーがとても強いです。単体で食べた時は、正直クミンがない方がチーズの美味さを楽しめたのに、と思いました。
でもゲヴェルツトラミネールを飲みながら食べると、ほんとにクミンが気にならなくなりました。
スパイス香るワインにはスパイスを。セオリー通りでした![]()

