別れの時期がきましたこの日はら~豚豚員の送別会ですこの豚員は名古屋へ移動するので次回は名古屋合宿を誓い宴スタート
ちょいと前に挑戦した旭系と印朗系プラス豚塩つけ麺をものまねしてみた
アキラちゃ~ん
今回は出汁を取る時に豚肉の量を増やして作ったんでなかなかなかなか豚がしっかりきてるスープができました前回より美味~で安心
○印朗
前回より印の量を減らしたもののまだ辛かったしかしながら〆飯は鉄板ワシワシ~
って~ことで、
メインの豚塩つけ麺パクリ
つけ汁を三種類準備一つは間違いなしの頂き物
二つ目は塩タレに豚出汁と背脂
三つ目に煮干塩と豚出汁と背脂出汁と背脂
当たり前ですが、プロには敵いません自作の二つは単体で口にするとハッキリわかります塩辛~
麺との相性は悪くなくこれからも楽しみたいなと思いました
今回の成果は~
麺の粉を変えてみた!生地をこねやすく延びる割にはしっかりした麺が作れました唐崎にあるママパンで購入~
チャーシューも上手くいった恩師に教えてもらった作り方で実施してみると今までの様に醤油辛くなく豚の味わいもプラスされ満足
あ~でもないこ~でもないと話は盛り上がり、ら~豚送別会は大成功ほんと素人の集まりがラーメンだけでこんだけ話が盛り上がると楽しいですね
この日のラヲタは八名
住所 大津市
電話番号 秘密
営業時間 気ままに
定休日 気ままに
駐車場 有
にほんブログ村
コレを押すと鉄馬鉄人のラーメンランキングが上がります♬他ブログへ移る前に、電源落とす前に、クリックよろしくお願いします!
にほんブログ村
コレを押すと鉄馬鉄人のパン&スイーツランキングが上がります♬他ブログへ移る前に、電源落とす前に、クリックよろしくお願いします!
お気軽にコメント募集中
ちょいと前に挑戦した旭系と印朗系プラス豚塩つけ麺をものまねしてみた
アキラちゃ~ん
今回は出汁を取る時に豚肉の量を増やして作ったんでなかなかなかなか豚がしっかりきてるスープができました前回より美味~で安心
○印朗
前回より印の量を減らしたもののまだ辛かったしかしながら〆飯は鉄板ワシワシ~
って~ことで、
メインの豚塩つけ麺パクリ
つけ汁を三種類準備一つは間違いなしの頂き物
二つ目は塩タレに豚出汁と背脂
三つ目に煮干塩と豚出汁と背脂出汁と背脂
当たり前ですが、プロには敵いません自作の二つは単体で口にするとハッキリわかります塩辛~
麺との相性は悪くなくこれからも楽しみたいなと思いました
今回の成果は~
麺の粉を変えてみた!生地をこねやすく延びる割にはしっかりした麺が作れました唐崎にあるママパンで購入~
チャーシューも上手くいった恩師に教えてもらった作り方で実施してみると今までの様に醤油辛くなく豚の味わいもプラスされ満足
あ~でもないこ~でもないと話は盛り上がり、ら~豚送別会は大成功ほんと素人の集まりがラーメンだけでこんだけ話が盛り上がると楽しいですね
この日のラヲタは八名
住所 大津市
電話番号 秘密
営業時間 気ままに
定休日 気ままに
駐車場 有
にほんブログ村
コレを押すと鉄馬鉄人のラーメンランキングが上がります♬他ブログへ移る前に、電源落とす前に、クリックよろしくお願いします!
にほんブログ村
コレを押すと鉄馬鉄人のパン&スイーツランキングが上がります♬他ブログへ移る前に、電源落とす前に、クリックよろしくお願いします!
お気軽にコメント募集中