ベーコン作りの巻き その②
とゆうわけで、あの日から 1週間が経過。
表面についてるスパイスやらを洗ってから、
水をはったボール的なモノに入れて塩抜きします。
今回5時間ほど塩抜きしたんですが…
果たして結果はいかに?
ひそかにソミュール液につけてた鶏のモモも同じように。
3日位で取り出すつもりだったのですが
忙しくて結局1週間漬けちゃってました。
クンクンしてみましたが、腐ってはいない模様。
で、部屋干し。
とゆうか玄関干し…生まれて初めて見る光景(笑)
鶏肉は袋に入れて、70度位のお湯でボイル1時間。
あまり高い温度だと肉が硬くなってしまう。とのこと。
ベランダでも干してみる。( ´艸`)
ご近所さんに見られませんように・・・。(´∀`)