1月1日。
元旦生まれのめでたい子
2021年で13歳になりました
今年は手作りで頑張ってみた
朝ご飯は
おせち(食べてるところ写真撮り忘れた)
・筑前煮(里芋、れんこん、干し椎茸、にんじん、さやえんどう)
・ごぼうごま和え
・なます(にんじん、大根)
・ゆで卵きんとん風
夜ごはんは
ケーキ
・鶏レバーと野菜ゼリー(かぶ、パプリカ、ブロッコリー、ショウガ粉)
・飾り(ブルーベリーといちごとにんじん)
・水切りヨーグルト
準備しているそばでソワソワのこまくん
お誕生日おめでとう
で、まずは記念撮影
隣でりんごが狙っていますが・・・
このまま食べると喉に詰まらせるので
細かく刻んで缶詰も半分追加して
缶詰はプレイアーデンのジーベンデリカ
『七面鳥とにんじん』にしました
それでは並んで・・・
りんご&こまくん『いただきま~す』
食いつき良好
食べてくれて良かった~
りんごは何でも食べるから心配なし(笑)
てか、もうほとんど残ってない
食べるの早すぎです
こまくんもマイペースにしっかり完食
健康体って訳では無いけれど・・・
無事に13歳を迎えられました
30日から鼻水が落ち着いていて
症状が落ち着いて良いことなのか
身体の中で何か起っていないか心配なんだけど
とりあえず今は元気いっぱい、ごはんも盛り盛り食べるので
6日の診察まで様子見
お正月休みを一緒にたっぷり満喫したいと思います
私のお正月ごはん
おせちは毎年一緒のところで注文
今年も豪華で美味しい
お正月は食卓が賑やかだ
お雑煮も食べてお正月満喫中
幸せだ~