毎年もて余す山椒
もともと山椒を使う習慣がない上に、
好きでもないただの「臭い葉っぱ」です。
誰もが「いい香り」って言うけれど
私にはキツイです
我が家の先住者はお料理の先生だったそう
大きな山椒の木が三本もあって、さらに年々木が大きくなってるような(ー_ー;)
なんとかこの大量の山椒を消費しようと考えてみました( ・◇・)?
天ぷら❗❗❗ヽ(*´∀`)ノ !!
山椒の天ぷらなんて聞いた事もないね💮
ある?
どんな味がするんだろう(*゚ー゚).。o○
単純な好奇心です
なんておバカなことを考えるんだろうね(☆。☆)
こんな調子で呆れられること、よくある・・・へへ
(⌒-⌒; )・・・・
・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・もう次はいいや
ヤッパリ苦手です(;^ω^)
周りが
『山椒の酢味噌は美味しいよ~~~❗』
と、やたら進めてくるので
作ってみた❗
山椒の酢味噌
作り方はちょー適当
こんなんでいいのかな
まだ山椒の葉っぱがキレイにつぶれてないけど
さしみこんにゃくにかけてみた ̄(=∵=) ̄
湯通ししたワカメにもかけてみたー🎵
まぁ、美味しいです(^.^)/~~~
山椒の木で作った 《すりこぎ》 は絶品らしいけどホントかなぁ?
以前通りかかった知らないおじさんが言ってた。
すごく欲しそうにしてたけど、木を切るのは気が進まなかったのでお断りしました。
でも、
一番大きい木、
斬り倒しちゃおうかな ( ̄ー ̄)ニヤリ
木工も楽しいかも
これは直せないなあ(泣)
叱られた事のないコウちゃん❤
不思議そうにキョトンとしてました(#^.^#)
可愛いから何をしても許しちゃう♪(●^o^●)
かわゆす🎵(*⌒3⌒*)
コウちゃん