スペアリブの赤ワイン醤油煮込み
3連休も終わりましたが
まだお正月の休みモードが残ってます
はやく仕事モードに切り替えなくては
皆さんは、どちらかな
赤ワインは飲む専門でしたが
今回も、モニターで頂いたフランス産のワイン
「バロン ド レスタック」で煮込み料理に挑戦
ワインの効果で、柔らかくて
とても美味しかったです
調味料とワインで煮込んだだけなのに
お肉はホロホロに柔らかくなり
醬油が入ってるでの馴染み深い味です
かと言って、和風でもない感じ
これは、赤ワインと共に食すのがGOOD!
材料・・・ 豚スペアリブ 小6本
赤ワイン 400cc
塩コショウ 適量
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ4
玉ねぎ 1個
にんにく チューブ1cm
ショウガ チューブ1cm
水 300~400cc
作り方・・・ 1、鍋にサラダ油を入れて、塩コショウしたスペアリブの表面を焼く
2、水以外をその鍋に全部入れる、最後にスペアリブが浸るまでの
水を加え、中火で煮込む
3、沸騰したら、途中から弱火に1時間煮込む
レシピブログさん主催
お料理ブロガーさん達がレシピをお届けする
NEXT FOODIST 5期生の活動をさせていただいてます
美味しいレシピを紹介し
楽しい食卓になるように活動していきたいと思います
よろしくお願いいたします
今日も見に来てくれてありがとうございます
不定期更新ではありますが
仕事の合間をぬって更新していきますね
良かったよ!って思ってくれた方
下のランキングボタンをポチっとして頂けると嬉しいです
↑↑
当ブログのランキングは本日何位かな?
クリックすると表示します