鶏ガラ・かつお出汁ポーションで作るガパオ
今年は健康診断の結果で
2次検査を受ける項目がたくさん・・・・
あーーあ、、、
そんなお年頃なのかしら
と自分に言い聞かすが
日ごろの不摂生がたたってるのかも
とりあえず、お酒控えます( ;∀;)
ニンベンから出てる
「鶏ガラかつおだし」のポーション
を使って、和風ガパオを作りました
なんだろ、かつおが香ると落ち着くのは
日本人だな~つくづく思います
《2人分》
材量・・・・・ 鶏ひき肉 250g
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
赤パブリカ 1/4個
鶏ガラかつおだし 1個
ナンプラー 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
作り方・・・・・ 1,玉ねぎ・ピーマン。パプリカをみじん切りにする
2.フライパンにあぶらを入れて、ひき肉と玉ねぎを炒める
3.肉に火が通ったら、鶏ガラかつおだし・ナンプラー・豆板醤
砂糖を加えて炒める
4,最後にピーマン・パプリカを入れて少し日がとおればOK
目玉焼きを乗せ、お好みでパクチーを乗せても美味しいです
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