鶏ガラ・かつお出汁ポーションで作るガパオ | tezuの共働きごはん

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ナイフとフォーク 鶏ガラ・かつお出汁ポーションで作るガパオ

 

 

今年は健康診断の結果で

2次検査を受ける項目がたくさん・・・・

 

あーーあ、、、

そんなお年頃なのかしら

と自分に言い聞かすが

日ごろの不摂生がたたってるのかも

 

とりあえず、お酒控えます( ;∀;)

 

 

 

 

 

ニンベンから出てる

「鶏ガラかつおだし」のポーション

を使って、和風ガパオを作りました

 

なんだろ、かつおが香ると落ち着くのは

日本人だな~つくづく思います

 

 

 

 

     《2人分》 

     材量・・・・・    鶏ひき肉     250g

                玉ねぎ      1/4個

                ピーマン     1個

                赤パブリカ    1/4個

                鶏ガラかつおだし   1個

                ナンプラー    小さじ1

                豆板醤      小さじ1/2

                砂糖        小さじ1/2

     

    作り方・・・・・ 1,玉ねぎ・ピーマン。パプリカをみじん切りにする

             2.フライパンにあぶらを入れて、ひき肉と玉ねぎを炒める

             3.肉に火が通ったら、鶏ガラかつおだし・ナンプラー・豆板醤

               砂糖を加えて炒める

             4,最後にピーマン・パプリカを入れて少し日がとおればOK

               目玉焼きを乗せ、お好みでパクチーを乗せても美味しいです

 

 

 

 

 

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