レンチンdeチーズタッカルビ
たまに食べたくなる、チーズタッカルビ
これが全部レンジでチン♪すれば完成
なんて便利な世の中なのよ
岩谷マテリアルさんの
「グルラボプラス マルチセット」を
モニタープレゼントで頂きました
これが優れモノで加圧しながら
余計な蒸気を逃がして食材を調理してくれるタッパー
なのです
鶏モモをコチュジャンなどで味付けして
キャベツと玉ねぎの上に乗せ
後はレンジでチン♪
鶏肉に火が通ったら
チーズを真ん中に入れて
再びチンすればできあがり
熱々のチーズとろとろ時に
お召し上がりください☆
うんまっ!!
<2人分>
材料・・・・ 鶏もも肉 1枚
キャベツ 1/6個
玉ねぎ 1/2個
チーズ 80g
☆コチュジャン 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆おろし生姜 小さじ1/2
☆すりニンニク 小さじ1/4
☆ラー油 小さじ1
作り方・・・・
1、鶏肉は食べやすい大きさに切って☆の調味料に漬けておく
2、キャベツはざく切り、玉ねぎも少し厚めにカット
3、グルラボの中に野菜が下、肉が上にし蓋をして600Wで5分
4、一度取りだしてから、真ん中ににチーズをいれて
再び600W2分加熱すれば出来上がり
今日も見に来てくれてありがとうございます
不定期更新ではありますが
仕事の合間をぬって更新していきますね
良かったよ!って思ってくれた方
下のランキングボタンをポチっとして頂けると嬉しいです
↑↑
当ブログのランキングは本日何位かな?
クリックすると表示します