レンチンdeチーズタッカルビ | tezuの共働きごはん

tezuの共働きごはん

作るのも食べることも大好き☆
   美味しくお酒が飲める簡単料理なども公開
  
時々おでかけや日々のなにげない生活など 
  そんな平凡な食卓や出来事を載せてます
      ゆるーくお付き合いください

 

ナイフとフォーク レンチンdeチーズタッカルビ

 

 

たまに食べたくなる、チーズタッカルビ

これが全部レンジでチン♪すれば完成

なんて便利な世の中なのよ

 

 

 

岩谷マテリアルさんの
「グルラボプラス マルチセット」を

モニタープレゼントで頂きました

 

これが優れモノで加圧しながら

余計な蒸気を逃がして食材を調理してくれるタッパー

なのです

 

 

 

 

鶏モモをコチュジャンなどで味付けして

 

 

 

キャベツと玉ねぎの上に乗せ

後はレンジでチン♪

 

 

 

鶏肉に火が通ったら

チーズを真ん中に入れて

再びチンすればできあがり

 

 

 

 

熱々のチーズとろとろ時に

お召し上がりください☆

うんまっ!!

 

 

 

              

   <2人分>

    材料・・・・    鶏もも肉    1枚

              キャベツ    1/6個

              玉ねぎ     1/2個

              チーズ     80g

                          ☆コチュジャン  大さじ1

             ☆醤油      大さじ1

             ☆酒       大さじ1

             ☆砂糖      大さじ1

             ☆おろし生姜   小さじ1/2

             ☆すりニンニク  小さじ1/4

             ☆ラー油     小さじ1

 

    作り方・・・・

       1、鶏肉は食べやすい大きさに切って☆の調味料に漬けておく

       2、キャベツはざく切り、玉ねぎも少し厚めにカット

       3、グルラボの中に野菜が下、肉が上にし蓋をして600Wで5分

       4、一度取りだしてから、真ん中ににチーズをいれて

         再び600W2分加熱すれば出来上がり

 

 

 

レンジで簡単料理レシピ
レンジで簡単料理レシピ

 

 

 

 今日も見に来てくれてありがとうございます

不定期更新ではありますが

仕事の合間をぬって更新していきますね付けまつげ

 

良かったよ!って思ってくれた方

下のランキングボタンをポチっとして頂けると嬉しいです

 

 


簡単料理ランキング

 

 

↑↑

当ブログのランキングは本日何位かな?

クリックすると表示します