セロリのガラムマサラ炒め | tezuの共働きごはん

tezuの共働きごはん

作るのも食べることも大好き☆
   美味しくお酒が飲める簡単料理なども公開
  
時々おでかけや日々のなにげない生活など 
  そんな平凡な食卓や出来事を載せてます
      ゆるーくお付き合いください

 

ナイフとフォークセロリのガラムマサラ炒め

 

 

遅くなりましたが、今年も宜しく願いします

一刻も早く世界的に安心する日が

来るように願うばかりです

 

 

先日、八百屋で大きな株のセロリを買いました

茎のあたりは、セロリステックや

切って浅漬けにしたりしました

 

葉の付いてる上のほうは

ザクザク切って炒め

葉も美味しくいただきました

 

 

 

 

 

 

セロリの苦手な方でも

スパイスによって食べやすく美味しくなります

今回は「ガラムマサラ」を使いました

セロリの苦みも柔らかくなり

子供も好きな味になりますね

 

 

 

 

 

 

                材料・・・・・    セロリ上部(葉付き)     4本分

                           豚肉             50g

                           赤パプリカ         1/6個

                           塩               少々

                           ガラムマサラ        小さじ1/2

                           鶏ガラ粉末         小さじ1

                              

 

                作り方・・・・  1・ セロリは葉も含めて3cmくらいの幅で切る

                            豚肉は食べやすい大きさ、パプリカは薄切りに

                         2・ フライパンで、豚肉・セロリ・パプリカの順に炒める

                         3・ 塩、鶏ガラ粉末で味付けし、最後にガラムマサラをまとわせる

 

 

 

スパイスで好き嫌い解消料理レシピ
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 今日も見に来てくれてありがとうございます

不定期更新ではありますが

仕事の合間をぬって更新していきますね付けまつげ

 

良かったよ!って思ってくれた方

下のランキングボタンをポチっとして頂けると嬉しいです

 

 


簡単料理ランキング

 

 

↑↑

当ブログのランキングは本日何位かな?

クリックすると表示します