セロリのガラムマサラ炒め
遅くなりましたが、今年も宜しく願いします
一刻も早く世界的に安心する日が
来るように願うばかりです
先日、八百屋で大きな株のセロリを買いました
茎のあたりは、セロリステックや
切って浅漬けにしたりしました
葉の付いてる上のほうは
ザクザク切って炒め
葉も美味しくいただきました
セロリの苦手な方でも
スパイスによって食べやすく美味しくなります
今回は「ガラムマサラ」を使いました
セロリの苦みも柔らかくなり
子供も好きな味になりますね
材料・・・・・ セロリ上部(葉付き) 4本分
豚肉 50g
赤パプリカ 1/6個
塩 少々
ガラムマサラ 小さじ1/2
鶏ガラ粉末 小さじ1
作り方・・・・ 1・ セロリは葉も含めて3cmくらいの幅で切る
豚肉は食べやすい大きさ、パプリカは薄切りに
2・ フライパンで、豚肉・セロリ・パプリカの順に炒める
3・ 塩、鶏ガラ粉末で味付けし、最後にガラムマサラをまとわせる
今日も見に来てくれてありがとうございます
不定期更新ではありますが
仕事の合間をぬって更新していきますね
良かったよ!って思ってくれた方
下のランキングボタンをポチっとして頂けると嬉しいです
↑↑
当ブログのランキングは本日何位かな?
クリックすると表示します