乗せるだけ☆洋風もち麦おかゆ
とてもいい季節になりましたね
朝晩の冷え込みもありますが
日中の快適な湿度と温度
最高 (*^-^*)
晴れてる日はどこか行きたいな~
レトルトのおかゆって使い勝手がいいですね
あまり買ったことがなかったのですが
今回モニターで頂いて手軽さに感激!
アボカドと生ハムを乗せて洋風にしました
本当に乗せるだけ~
しかもね、おかゆも温めません☆
(少し温めても美味しいと思います)
盛り付けして
あらびき黒コショウ&オリーブオイルをかけました
塩気は生ハムのみですが
めちゃウマ!!
アボカドとろ~ん。で生ハムの塩気と
黒コショウがピリッと効いて
しかもヘルシー
これ、ハマりました (^^♪
材料・・・・ もち麦おかゆ(レトルト) 1袋
アボカド 1/2個
生ハム 適量
あらびき黒コショウ 少々
オリーブオイル 少々
作り方・・・ 1・ アボカドは半分にして皮をむき5mmくらいの厚さに切る
2・ 器にもち麦おかゆを入れて生ハム、アボカドを盛りつけする
3・ 最後に黒コショウとオリーブオイルを掛けて完成
お好みでバジルをのせてみました
良かったら作ってみてくださいね☆
今日も見に来てくれてありがとうございます
不定期更新ではありますが
仕事の合間をぬって更新していきますね
良かったよ!って思ってくれた方
下のランキングボタンをポチっとして頂けると嬉しいです
↑↑
当ブログのランキングは本日何位かな?
クリックすると表示します