ブラックペッパー香る米なすグラタン | tezuの共働きごはん

tezuの共働きごはん

作るのも食べることも大好き☆
   美味しくお酒が飲める簡単料理なども公開
  
時々おでかけや日々のなにげない生活など 
  そんな平凡な食卓や出来事を載せてます
      ゆるーくお付き合いください

 

 

 

ナイフとフォークブラックペッパー香る米なすグラタン

 

 

先日、買ってきたおいたワインを飲もうと思い開けたら

白ワイン

 

白ワイン?・・・買った覚えがない・・・

赤ならよく買うのですが

 

よーく見たら外からも赤か白かは分かるし

このワインはいつ買ったのだろう?と

おかしな記憶がボケなのか??

 

思いながらも、まいいかと飲む私(笑)

 

結果、美味しかったのでOK!!

 

 

 

 

 

すごく綺麗な色の米ナスを買いました

本当に見てるだけで

目の保養に(*^-^*)

 

 

 

 

 

今回。ブラックペパーを効かせた

ひき肉でチーズをのせた

グラタンもどきを作りました

 

 

 

 

 

包丁で、なすの切り抜きをし

ざっくり切り抜きます

 

 

 

 

茄子とひき肉とミニトマトを炒めます

味噌がポイント

 

 

 

 

 

くりぬいた茄子の中に炒めた具材を入れて

チーズを振りかけ

グリルで焼きます

 

 

 

 

       <2人分>

       材料・・・・     米ナス          1個

                  ひき肉          50g

                  ミニトマト        3~4個

                  GABANブラックペパー   小さじ1/2

                  味噌           小さじ1.5

                  

 

     作りかた・・・   1・ナスは半分切り、中身を切り抜く、切り抜いた中身はざく切りに

               2・フライパンに1とひき肉とミニトマトを入れて味噌と炒める

               3・2にブラックペパーを混ぜ炒め、くりぬいた茄子に詰める

               4・チーズをのせてグリルで10分焼く。器も食べれます

 

 

 

 

  

 

スパイス使い切り料理レシピ
スパイス使い切り料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

「ハウス食品×レシピブログ」スパイスアンバサダー

として参加させていただいてます

【小さじ1杯でスパイス使い切り大作戦!おいしさ広がる一皿を楽しもう♪】

 

 

 

 

 今日も見に来てくれてありがとうございます

不定期更新ではありますが

仕事の合間をぬって更新していきますね付けまつげ

 

良かったよ!って思ってくれた方

下のランキングボタンをポチっとして頂けると嬉しいです

 

 


簡単料理ランキング

 

 

↑↑

当ブログのランキングは本日何位かな?

クリックすると表示します