ピリッとアジアン香るゴーヤ炒め
我が家のゴーヤが、いい感じで収穫できてます
小さいままで黄色くなってしまうのもあり
どのくらいの大きさで採ったらいいものやら
悩むときがありますが
毎日眺めているのも楽しいんですよね(#^^#)
今日はスパイス☆コリアンダーを使って
いつもの鰹だしで作る
ゴーヤチャンプルとは違った味付けの炒めもの
黒コショウも入れてピリッと辛みを効かせて
ビールと、いちゃおう!!
下↓ が収穫できた野菜たち
今年も白ゴーヤができました
これは昨年の種がこぼれて勝手に出てきたものです
ラッキーな副産物~
<2人分>
材料・・・・・ ゴーヤ 1/2個
ミニトマト 8個くらい
豚ひき肉 80g
GABANコリアンダー 小さじ1
GABANブラックペッパー 少々
塩 2つまみ
醤油 小さじ1
片栗粉 小さじ2
作り方・・・・ 1・ ゴーヤは縦半分にし、食べやすい薄さに切る
2・ フライパンでひき肉を炒める(油なし)。火が通ったらゴーヤを入れて
さらに炒め、塩・醤油・スパイスで味を付ける。最後にトマトを入れる
3・ 片栗粉を水で溶かして回し入れ、ゆるい纏めにする
「ハウス食品×レシピブログ」スパイスアンバサダー
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【小さじ1杯でスパイス使い切り大作戦!おいしさ広がる一皿を楽しもう♪】
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