ピリッとアジアン香るゴーヤ炒め | tezuの共働きごはん

tezuの共働きごはん

作るのも食べることも大好き☆
   美味しくお酒が飲める簡単料理なども公開
  
時々おでかけや日々のなにげない生活など 
  そんな平凡な食卓や出来事を載せてます
      ゆるーくお付き合いください

 

ナイフとフォーク ピリッとアジアン香るゴーヤ炒め

 

 

我が家のゴーヤが、いい感じで収穫できてます

小さいままで黄色くなってしまうのもあり

どのくらいの大きさで採ったらいいものやら

悩むときがありますが

毎日眺めているのも楽しいんですよね(#^^#)

 

 

 

 

今日はスパイス☆コリアンダーを使って

いつもの鰹だしで作る

ゴーヤチャンプルとは違った味付けの炒めもの

 

黒コショウも入れてピリッと辛みを効かせて

ビールと、いちゃおう!!

 

 

 

下↓ が収穫できた野菜たち

今年も白ゴーヤができました

これは昨年の種がこぼれて勝手に出てきたものです

ラッキーな副産物~

 

 

 

                   <2人分>

 

          材料・・・・・      ゴーヤ            1/2個

                       ミニトマト          8個くらい

                       豚ひき肉           80g

                       GABANコリアンダー     小さじ1

                       GABANブラックペッパー   少々

                       塩                2つまみ

                       醤油               小さじ1

                       片栗粉             小さじ2

 

          作り方・・・・     1・ ゴーヤは縦半分にし、食べやすい薄さに切る

                      2・ フライパンでひき肉を炒める(油なし)。火が通ったらゴーヤを入れて

                         さらに炒め、塩・醤油・スパイスで味を付ける。最後にトマトを入れる

                      3・ 片栗粉を水で溶かして回し入れ、ゆるい纏めにする

 

 

 

 

 

スパイス使い切り料理レシピ
スパイス使い切り料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

「ハウス食品×レシピブログ」スパイスアンバサダー

として参加させていただいてます

【小さじ1杯でスパイス使い切り大作戦!おいしさ広がる一皿を楽しもう♪】

 

 

 

 今日も見に来てくれてありがとうございます

不定期更新ではありますが

仕事の合間をぬって更新していきますね付けまつげ

 

良かったよ!って思ってくれた方

下のランキングボタンをポチっとして頂けると嬉しいです

 

 


簡単料理ランキング

 

 

↑↑

当ブログのランキングは本日何位かな?

クリックすると表示します