茄子とゴーヤのオイスー塩炒め
一番暑い季節ですね
連日猛暑で冷房が無いと、体の体温が上昇して
火照る、どころか沸騰しそう (◎_◎;)
みなさんは大丈夫ですか~
JA全農とちぎ×レシピブログのコラボ企画にて
栃木県産の茄子をいただきました
我が家で採れたゴーヤと炒めてみましたよ
栃木県の茄子はトロトロで美味しいです
油とも相性の良い茄子は
脂身の多い豚肉ともよく合いますね
<2人前>
材料・・・・ 栃木県産なす 2本
ゴーヤ 1/2本
豚ばら肉 100g
塩 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1
鶏ガラ粉末 少々
作り方・・・・ 1・ 茄子は乱切り、ゴーヤは5mmくらいの厚さで
豚肉は食べやすい大きさに切る。
2・ フライパンに油を大さじ1入れて1を全部入れる
3・ 肉に火が通ったら塩と鶏ガラ粉末を入れて全体的になじませる
4・ 茄子が少ししんなりしてきたらオイスターソースを回し入れて混ぜる
レシピブログの栃木県産なすでお手軽簡単おかず
に参加中です
炒めるだけで簡単!!
ビール飲みながらのおつまみにもどーぞ!!
今日も見に来てくれてありがとうございます
不定期更新ではありますが
仕事の合間をぬって更新していきますね
良かったよ!って思ってくれた方
下のランキングボタンをポチっとして頂けると嬉しいです
↑↑
当ブログのランキングは本日何位かな?
クリックすると表示します