ほうれん草カレー
寒い日がたまにありますね
長袖出したりして暖かくしてましょうね
梅雨が今年は長いようです
早く夏にならないかな~
ほうれん草が、家庭菜園で収穫できました
茹でたり、サラダにしたり
甘くて美味しいほうれん草
ほうれん草をブレンダーで潰して
粗みじんにした玉ねぎとひき肉と炒めるだけ
市販のカレールーとスパイス・GABANガラムマサラ(R)
で風味づけします
見た目は・・なんだけど・・・(笑)
すんごく美味しかったよ~
ガラムマサラのスパイスの香りが食欲を増します
<4人分>
【材料】
ほうれん草 1束
玉ねぎ 1個
豚ひき肉 200g
カレールー 市販の固型半分
GABANガラムマサラ(R) 小さじ1
【作り方】
1・ほうれん草はさっと茹でて半分に切りブレンダーでペースト状にする
玉ねぎは粗みじん切りにしておく
2・フライパンに豚ひき肉を中火で炒める、肉の脂が出て来たら玉ねぎを入れて
しんなりするまで炒める
3・2へほうれん草ペーストを入れて火を通したらカレールーとガマムマサラ(GABAN)を
入れてルーが溶けてトロみが出たら出来上がり。ゆで卵はご自由に
「ハウス食品×レシピブログ」スパイスアンバサダー
として参加させていただいてます
【小さじ1杯でスパイス使い切り大作戦!おいしさ広がる一皿を楽しもう♪】
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