ほうれん草カレー | tezuの共働きごはん

tezuの共働きごはん

作るのも食べることも大好き☆
   美味しくお酒が飲める簡単料理なども公開
  
時々おでかけや日々のなにげない生活など 
  そんな平凡な食卓や出来事を載せてます
      ゆるーくお付き合いください

 

ナイフとフォーク ほうれん草カレー

 

 

 

寒い日がたまにありますね

長袖出したりして暖かくしてましょうね

梅雨が今年は長いようです

早く夏にならないかな~付けまつげ

 

 

 

 

 

ほうれん草が、家庭菜園で収穫できました

茹でたり、サラダにしたり

甘くて美味しいほうれん草

 

 

 

 

ほうれん草をブレンダーで潰して

粗みじんにした玉ねぎとひき肉と炒めるだけ

市販のカレールーとスパイス・GABANガラムマサラ(R)

で風味づけします

 

見た目は・・なんだけど・・・(笑)

すんごく美味しかったよ~

ガラムマサラのスパイスの香りが食欲を増します

 

 

 

 

         <4人分>

      【材料】

          ほうれん草         1束

          玉ねぎ            1個

          豚ひき肉           200g

          カレールー          市販の固型半分 

          GABANガラムマサラ(R) 小さじ1

 

      【作り方】

         1・ほうれん草はさっと茹でて半分に切りブレンダーでペースト状にする

           玉ねぎは粗みじん切りにしておく

         2・フライパンに豚ひき肉を中火で炒める、肉の脂が出て来たら玉ねぎを入れて

           しんなりするまで炒める

         3・2へほうれん草ペーストを入れて火を通したらカレールーとガマムマサラ(GABAN)を

           入れてルーが溶けてトロみが出たら出来上がり。ゆで卵はご自由に

 

 

 

 

スパイス使い切り料理レシピ
スパイス使い切り料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

「ハウス食品×レシピブログ」スパイスアンバサダー

として参加させていただいてます

【小さじ1杯でスパイス使い切り大作戦!おいしさ広がる一皿を楽しもう♪】

 

 

 

 今日も見に来てくれてありがとうございます

不定期更新ではありますが

仕事の合間をぬって更新していきますね付けまつげ

 

良かったよ!って思ってくれた方

下のランキングボタンをポチっとして頂けると嬉しいです

 

 


簡単料理ランキング

 

 

↑↑

当ブログのランキングは本日何位かな?

クリックすると表示します