カボチャの肉巻き
木枯らし1号が吹いてから
とっても寒くて、長袖のインナー(ババシャツ)を着始めた私です
(´◉◞౪◟◉)
最近、ハロウィンってすごい事になってますね
仮装大会のようなイベントに・・・・
日本人ってすごいな~
だって他国のお祭りをこんなに発展させて楽しんでるのよ (#^.^#)
お祭りは楽しむもの♪
お国など関係ない! それはそれでありかもしれなですね
レシピブログさんの 「花と料理で楽しむ♪ハッピーハロウィン」に
参加させていただいております
いつもなら 食材をモニターさせてもらうのですが
今回は お花!! 花大好きな私は大喜びでしたよ
花のある食卓って 嬉しいですね
ハロウィンと言えば カボチャ!!
それしか思い浮かばない私・・・
とりあえず カボチャの肉巻き作ってみました
<2人分>
材料・・・・ かぼちゃ 1cm幅 2切れ
豚ロース薄切り 4枚
豆苗 少々
塩 少々
粉チーズ 大さじ1
生クリーム 大さじ3
作り方・・・・ 1・ かぼちゃはレンジで600W 5分加熱する
2・ 豚ロースに細く切ったかぼちゃと豆苗を乗せて巻く
3・ 塩を少々降ってフライパンで焼く
4・ ディップ用は、粉チーズと生クリームを混ぜておく
5・ 焼いたかぼちゃの肉巻きを半分に切って盛り付ける
かぼちゃは ビタミンC・Eが豊富に含まれてるんだって~
ビタミンE は若返りのビタミンとも言われてるので
たくさん食べたいくらい (^_-)-☆
かぼちゃ食べて若がえっちゃおう!!
皆さんも、かぼちゃ食べて若返ってね~
今日も見に来てくださり本当にありがとうございます。
ランキングポチ、コメント。とても励みになっています!!
良かったよ!って思ってくれた方
下のランキングボタンを一回づつポチッとして頂けると
とっても嬉しいです
レシピブログに参加中♪
お粗末ながらブログランキングに参加しています(*^.^*)
皆さんにクリックして頂けると、ランキングが上がるシステムです
↑↑↑
当ブログのランキングは本日何位??
クリックすると表示します