小松菜とカニカマの白和え
またまた台風近づいてきてます
こちらは、小雨が降ってきた程度ですが
鹿児島県に上陸し西日本・東日本へと激しい雨風で向かってきてるみたい
とても心配です
自然の猛威には人間は無力ですね
自分の身は自分で守るしかないのかな・・・・
皆さんも気を付けてくださいね
お豆腐で簡単な白和え作りました
白和えと言っても、ふんわり乗せるだけ
遅く仕事から帰って来た時間のない時にでも
ぱぱっと、1品追加出来ちゃいました
<2人分>
材料・・・・・ 絹美人 1パック
小松菜 1/3束
カニカマ 2本
白いりごま 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
塩 少々
出汁醤油 小さじ1
白ごま 少々
作り方・・・・ 1・ 絹美人・砂糖・いりごま・塩・出汁醤油をすり鉢に入れて
なめらかになるまで混ぜ合わせる
2・ 塩茹でした小松菜をカニカマの長さに合わせて切る
カニカマは6等分くらに割いて、小松菜と合わせて皿に盛る
3・ 1を上からかけて白ごまをかける
冷蔵庫にあった 小松菜とカニカマを有効利用
そして、大豆の味が感じられる タカノフーズさんの絹美人を使いました
久しぶりの白和えでしたが、乗せる形で食べるのも美味しかったです
最後はお皿の中で混ぜて食べてましたけどね (゚_゚i)
2通り楽しめるということで~ o(^▽^)o
今日も見に来てくださり本当にありがとうございます。
ランキングポチ、コメント。とても励みになっています!!
お忙しいところお手数ですが、一回づつポチッとして頂けると
とっても嬉しいです
レシピブログに参加中♪
お粗末ながらブログランキングに参加しています(*^.^*)
皆さんにクリックして頂けると、ランキングが上がるシステムです
↑↑↑
当ブログのランキングは本日何位??
クリックすると表示します