豆腐の肉巻☆甘辛味 | tezuの共働きごはん

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                  ナイフとフォーク  豆腐の肉巻☆甘辛味





皆さん、台風大丈夫ですか



関東地方ではお昼頃に通過するとか・・・・



いま急激に雨、風が強くなってきました



本日ワタクシお仕事お休みしました (^_^;)



電車も一部運休してるとの情報が入ってきて



旦那くんからも 「通勤、危ないなら休んだら」 との一声!!



まってました!! と言わんばかりに



「そうだよね~ 私がケガなどして亡くなったら一人ぼっちになっちゃうしね~」



って私  (* ̄Oノ ̄*)



そんな邪悪な考えばかりではなけれど



他にも色々やる事がありまして・・・


仕事、本日お休みさせていただきました。 



でも、凄い風が吹くと家が少々揺れる感じがして



一人で居るのも怖いものです










本日は豆腐の豚肉巻です



木綿豆腐を使って、崩れにくく食べやすい



美味しい1品になりました











材料・・・・      もめん美人     2パック

            豚肉(薄切り)    8枚

            ☆醤油          大さじ1

            ☆みりん         大さじ1

            ☆コショウ        少々

            ☆すり生姜       少々



作り方・・・・   1・ もめん豆腐はボールの移してラップをし500wで1分チンする

          2・ 1の水切りされた豆腐を縦に4等分して8個にする

          3・ 冷めた豆腐に豚肉を巻いて、フライパンで両面焼く

          4・ ☆の調味料を混ぜ合わせておき、3へ入れて、味付けしたら完成






少し、濃いめの味付けの方が



お肉と豆腐に味が染みて美味しくなりますよ



ごはんが進んじゃう感じ♪





お!少し晴れてきました



でも風が強いわ~ (→o←)ゞ



旦那くんからメールがきて、会社&近辺が停電してるとか・・・



皆さんも、まだまだ気を抜かず気を付けてくださいね










絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ







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