豆腐の肉巻☆甘辛味
皆さん、台風大丈夫ですか
関東地方ではお昼頃に通過するとか・・・・
いま急激に雨、風が強くなってきました
本日ワタクシお仕事お休みしました (^_^;)
電車も一部運休してるとの情報が入ってきて
旦那くんからも 「通勤、危ないなら休んだら」 との一声!!
まってました!! と言わんばかりに
「そうだよね~ 私がケガなどして亡くなったら一人ぼっちになっちゃうしね~」
って私 (* ̄Oノ ̄*)
そんな邪悪な考えばかりではなけれど
他にも色々やる事がありまして・・・
仕事、本日お休みさせていただきました。
でも、凄い風が吹くと家が少々揺れる感じがして
一人で居るのも怖いものです
本日は豆腐の豚肉巻です
木綿豆腐を使って、崩れにくく食べやすい
美味しい1品になりました
材料・・・・ もめん美人 2パック
豚肉(薄切り) 8枚
☆醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆コショウ 少々
☆すり生姜 少々
作り方・・・・ 1・ もめん豆腐はボールの移してラップをし500wで1分チンする
2・ 1の水切りされた豆腐を縦に4等分して8個にする
3・ 冷めた豆腐に豚肉を巻いて、フライパンで両面焼く
4・ ☆の調味料を混ぜ合わせておき、3へ入れて、味付けしたら完成
少し、濃いめの味付けの方が
お肉と豆腐に味が染みて美味しくなりますよ
ごはんが進んじゃう感じ♪
お!少し晴れてきました
でも風が強いわ~ (→o←)ゞ
旦那くんからメールがきて、会社&近辺が停電してるとか・・・
皆さんも、まだまだ気を抜かず気を付けてくださいね
今日も見に来てくださり本当にありがとうございます。
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