スパイシー☆ころころポテト
ジャガイモをしかくく切って、GABANのチリパウダーを掛けたもの (^O^)
このチリパウダーは簡単にメキシカン的な味になるので
とっても使いやすいです
もちろん、ビールに合うようにしました
るんるん
GABANのモニターになってからというもの
いろんなアイデアが頭の中に出るけど
美味しくないだろうな~
ってものまでレシピが出てくる・・・・
これも勉強ですね ヾ(@°▽°@)ノ
<2人分>
材料 ジャガイモ 中3個
きゃべつ 1/8個
GABANチリパウダー 適量
マヨネーズ 適量
ピザ用チーズ 適量
塩 少々
作り方 1、ジャガイモは1CM角に、きゃべつは千切りしておく
2、ジャガイモをボールに入れてレンジでチンして火を通す
3、耐熱皿にきゃべつを敷き、その上のマヨネーズを適量かける
4、日の通ったジャガイモを3に乗せチリパウダー・塩を振りチーズを乗せて
さらにチリパウダーを振る
5、オーブンに入れチーズが溶けるくらいで出来上がり
ジャガイモをチンして火を通した状態
このまま食べても美味しいよね
その上に、マヨ・ジャガイモ・塩・チリ・チーズ・チリ の順に乗せる
チリパウダーは、かなり振りました
これでもか!!!というくらい (笑)
このスパーイシ― さがたまらない
ビール! ビール!! でしょ
下にある、キャベツがなんとも しんなり しててジャガイモとチーズの
こってりを和らげてくれます o(^▽^)o
やっぱり葉物があると
野菜食べたって気がすると、ヘルシーな気分になれるんだよね
じゃがいも だって野菜なんだけど
なんだか重いものを食べてる感じがしちゃう・・・・
ごめんね~ じゃがいも~
本当はじゃがいもが 大好きなのさーーーー (告白)
スパイスおつまみの料理レシピ
【レシピブログの「今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみ」レシピモニター参加中】
いつも読んでくださって本当にありがとうございます
コメント・ペタなど とっても励みになっています
当ブログの人気は何位??
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
お粗末ながらブログランキングに参加しています(*^.^*)
皆さんにクリックして頂けると、ランキングが上がるシステムです
お手数ですが、一回づつポチッとして頂けると
とっても嬉しいです