オリジン弁当のイカフライって美味しいのねほんわか
テテコです、こんにちは!
白飯とイカフライだけでも貪り食えるわ。


さて先日。

家族と一緒に、ずっと行ってみたかったこちらへ行ってきました。

だいどころ いちだ(map

日月祝休み、11時〜15時までの営業です。


テーブルにL字カウンター

我々が入った時はテーブル1つを除く全てにお客さんが座っていた状態だったけれど、帰っていった後の店内はこんな感じです。


メニュー

全部美味しそうで迷う迷う看板持ち


決まったら女将さんが注文を聞いてくれます。

料理が出てくるのは結構早め。嬉しい!ニコニコ

わたしは豚肉生姜焼き定食

はああああ、、美味しい!キラキラ

豚肉の生姜焼きは、たまにでっかいお肉を数枚タイプと、こんな風に小さめに切っていてくれているタイプとがあるのですが、わたしはこっちの方が好きです。生姜がピリッと効いた豚肉と大きめに切られた玉ねぎを一緒に頬張ると幸せ満タンお願い飛び出すハート

ごはんも普通サイズでも小丼いっぱいに入っていて、チビコと分けても満腹になるほど。


そんなチビコは単品のきんぴらごぼう、切り干し大根、ポテトサラダ

空のお茶碗まで用意してくれました。お心遣いがありがたいニコニコ

ポテトサラダは、じゃがいもを潰しているのではなく、いちょう切りのようにして茹でてあって、マヨネーズのコクとお酢が香ってとても美味しかったです。


夫は海老フライ定食

合成海老ではない本物の海老フライ。美味しい!

夫が喜んで食べてましたニコニコ

しかし、チビコが海老フライも食べたい!と言い出し、3本中2本食べられる羽目に笑い泣き

そしてチビコの残したきんぴらごぼう、切り干し大根、ポテトサラダを夫が食べることにえーんすまん

チビコは次回、海老フライにする!と意気込んでいました笑



店内はBGMなどなく、奥の方から生姜焼きを焼いているジュージューという音、揚げ物の音、お魚を焼いているパチパチという香りと音。これがまた良い。

静かな店内に、女将さんの優しい笑顔と美味しい料理で心がとても癒されました。


我々が行った時間は14時前だったというのに、それからもお客さんはひっきりなしに来店されていました。

「昔ながらの定食屋さん」と言ったら失礼になるのかな?それがとっても良いんですおねだり合格

わたしの頭の中ではずっとこれが回ってた


いやほんと

だいどころいちださん、、推せる!キラキラ恋の矢


みなさんが通う理由がよくわかりました。

わたしも行ける日には通おう!


てなわけで、美味しかったいちださんの話しでした。また行くぞーっと!