いつも、読んでくださって、
ありがとうございます、
今日は、7日ですね、
昔から、七草粥を食べる習慣がありますね、
お正月の料理などで、疲れた胃腸を休める意味もあります、
セリ・ナズナ・
ゴギョウ・ハコベラ・ホトケノザ・スズナ・スズシロ、
七草は、日本のハーブみたいなものですね、
今の若い世代には、馴染みのないことかもしれませんね、
おせち料理も、作るというより、買う人も多いですね、
秋の七草もありますが、こちらは食べれません、
病院勤務は、調理担当は2人しかいません、
どちらかお休みになれば、一日中、調理します、
今日はその日で、
私がひとりで、朝、昼、夕、すべて担当します、
私は、時間に追われるのは、好きではないので、
早めの出勤で、ゆっくり余裕を持って調理します、
盛り付け担当することもあるので、
タイミングがわかります、
連携も大切ですね、
昨日の夕食は、
いつもの鍋、ニラオムレツ、
今日は、
3時半には、自宅を出る予定です、
では、
てっち