お出汁を作る教室がすごかった | 有樹(算命&手相)

有樹(算命&手相)

占術は娯楽じゃないよ!その場限りの癒やしではなく、現実的にすぐに使える算命学を基準としたアドバイスと、心が軽くなる鑑定を追求しています。自分の本質とそれを活かすタイミングを知っていきましょう!現在京都ー東京のデュアルライフを満喫中。

 

先日、東京で「白だし講座」に参加してきました。

  

 

 ほっこりごはんくぼやん (kuboyan.base.shop) 

 

 

市販の白だしや めんつゆっていろんな料理に使えて便利だけど 添加物が入っているものが多いから気になってたんですよね。

 

  

 

 

 

 

自分で出汁を取ってはいるけれど お出汁を使って作る料理じたいもワンパターンになるし。

 

  

 

 

 

そんなときにたまたま見つけた「白だし講座」。

  

 

 

 

健康的な素材のみで作ることができ

しかもいろんなものに応用できる!ということでわくわくと参加してきました。

  

 

 

 

 

  

先生がすごく気さくで太っ腹。

 

白だしを使った簡単な一品をたくさん試食させてくださり、しかもランチには先生手作りのお弁当まで。

 

 

 

 

 

これがすごーーーーーーーーーーーーーくおいしかった!

 

 

 

このお弁当の中身、すべてに手作りの白出汁が使われているなんてびっくりしません?

 

 

 

しっかりと深みを感じる白だしがいろんな食材とあっていて ほんとにおいしかった!

 

 

 

こんなにいろんなバリエーションあるんだと感動〜

 

 

 

  

  

 

アットホームな雰囲気で参加者の皆さんとのおしゃべりも楽しくて すごく充実した時間でした。

 

(スイーツもたくさん試食させてもらいました♪どれもおいしかったなあ)

 

 

  

 

自分で独学で学ぶのもいいけれど

リアルで習うことで得られるものって多いですよねー。

 

 

しかも複数の参加者さんがいるっていうのも、自分では気が付かない質問をしてくれたりしてすごく勉強になります。

 

  

 

とにかく素敵な教室でとっても楽しかった。

 

回し者みたいだけど、違いますよー

 

 

   

また東京にいるときにタイミングが合えば参加したいな~

 

 

 

  

 

 

◆鑑定につきまして◆
 
こんにちは。有樹です。
ご予約は「ホームページ内のお申し込みフォーム」からお受けしております。
 
インスタでは「フォロワーさん枠」「先行予約」などもありますので フォローしてみてくださいね。

(インスタ:算命学 有樹) 
 

鑑定メニュー&わたしの鑑定については 
「初めて鑑定をうけてくださる皆様へ」
を事前にお読みいただき、ご納得の上、お申し込みくださいませ。
  
お問い合わせは「ホームページ内の『お問い合わせ』ボタン」よりお願いいたします。
(事務担当者よりお返事させていただきます)