美味しいチキンカツ丼の作り方 | まさ流の美味しいおつまみと料理のレシピブログ

まさ流の美味しいおつまみと料理のレシピブログ

美味しいおつまみと料理の作り方とレシピを動画にしています。基本的に簡単で誰でも作れるものと時には少し難しい料理も載せようと思います。スマホを見ながらでも作れるように工夫していますので参考になればと思います。

 

鶏もも肉で作るチキンカツ丼ですおねがい

 

トンカツとはまた違う味を楽しむ事ができます!

 

昆布の効いた割り下で旨味をガツンと感じる事ができると思います。

 

特に難しいことはしないので作り方は簡単ですニコニコ

 

チキンカツ丼の作り方動画

 

ちょっとしたポイント

割り下は約2~3人前のレシピになっています。

 

②生パン粉を使う事でしっかりと割り下を吸ったチキンカツ丼になります。

 

ご飯を大盛にする場合は割り下を120~140ccに増やすと丁度いいと思います。ご飯の量と割り下の量とのバランスで薄くなったり濃くなったりします。

 

卵を半熟状態にする場合は思っている以上に早めにご飯に盛り付ける事がポイントです。汁とご飯の熱で余熱状態になり卵にどんどん火が通っていきます。