フライパンで作る本格的なチキンピラフです
鶏の旨味がギューッと詰まった味で美味しい一品だと思います。
フォン・ド・ヴォーがあるとさらに美味しくなると思いますが家庭用にレシピを作ってみました。
お米、1合分で作っています。
チキンピラフの作り方の流れ
まずはお米を研ぎ、しっかりと浸水させます。
炊飯器で炊く場合は、浸水は10分ぐらいが丁度いいと思います。
具材のカット
美味しく炒めて・・
お米とスープを合わせる。
そして炊き上げて完成です!
鶏肉の下処理をしっかりとする事と、分量をしっかりと計測する事が美味しく作るポイントです。
さばきたての鶏であれば新鮮なため脂肪なども旨味になりますが、時間が絶つと雑味になります。
また軟骨やスジもしっかりと取り除く事で口当たりのいい食感になります。
詳しい作り方は下記、動画で見る事ができます。