美味しい他人丼ぶりの作り方です
駆け出しの頃、まかないでよく親子丼を作っていましたが「豚肉を使うと美味しいぞ!」とのアドバイスをいただき衝撃だったのを覚えています。
豚肉と卵なので「他人丼」という名前だということで、最初は冗談かと思いましたが本当に実在する一品にびっくりでした
もう何十年も前の事ですが今でも頭をよぎり、この名前を聞くとニヤッとしてしまいます
作り方は簡単・・・だと思います!
最初に豚肉を食べやすくカット!
そして割り下を作って・・・・
豚肉への下味・・・
最後に割り下と豚肉を合わせ溶き卵を落として完成です!
卵の固さはお好みで調整です。
半熟にする場合は、思っている以上に早めにご飯の上に乗せることで美味しい半熟状態になります。
お好みで胡椒をふりかけるとピリッとアクセントになって美味しいと思います。
詳しい作り方は下記から見る事ができます。