半熟煮卵の丼ぶりの作り方 | まさ流の美味しいおつまみと料理のレシピブログ

まさ流の美味しいおつまみと料理のレシピブログ

美味しいおつまみと料理の作り方とレシピを動画にしています。基本的に簡単で誰でも作れるものと時には少し難しい料理も載せようと思います。スマホを見ながらでも作れるように工夫していますので参考になればと思います。

 

美味しい煮卵を丼にした一品ですおねがい

 

普通は卵をそのまま漬けちゃいますが、今回のは黄身も漬けるという煮卵になります。

 

卵にまんべんなく特製醤油タレが染みていて美味しいと思います。

 

そのままおつまみやおかずとしてもいけちゃいますニコニコ

煮卵丼の作り方動画

 

まずは半熟卵!

 

半熟にしすぎない事がポイントです。

 

 

 

殻を剥き。

 

 

特製醤油タレを作り漬け込みます。

 

 

ご飯も美味しくいただけるように具材を乗せ、煮卵を盛って完成!

 

 

半熟じゃなくても美味しいと思います!