自宅でお店のような焼き鳥の作り方【室蘭風】 | まさ流の美味しいおつまみと料理のレシピブログ

まさ流の美味しいおつまみと料理のレシピブログ

美味しいおつまみと料理の作り方とレシピを動画にしています。基本的に簡単で誰でも作れるものと時には少し難しい料理も載せようと思います。スマホを見ながらでも作れるように工夫していますので参考になればと思います。

 

自宅でお店のような味を楽しめる焼き鳥の完成ですおねがい

 

北海道には室蘭市とういう焼き鳥で有名な市があるのですが、その焼き鳥風になっています。

 

俳優の安田 顕さん、モーニング娘の安倍 なつみさん、サッカーの城 彰二さんなど、それなりに有名人がいるようなところです。

 

この室蘭市の焼き鳥の特徴がなんといっても豚串で、一般の焼き鳥屋さんの豚というと、豚バラを使うのが主流なのですがここは豚肩ロースを使っていてからしでいただくのが特徴になっています。

 

初めて食べたとき「何でこんなに美味しんだろう?」というぐらい美味しい豚精になっていました。

 

今回はその豚精と特製つくね、鶏と3種類になっています。

 

家飲みが好きな方にはいいかもしれません。

 

フライパンで作れるようになっていて、約3人前の仕込みです。

焼き鳥の作り方動画

 

レシピは動画説明欄から見る事ができます

 

 

特製つくね!

 

 

串うち・・・

 

 

豚精・・・

 

 

鶏肉・・・

 

 

特製タレを作って焼いて完成です。

 

 

次回は特製〇〇サラダの紹介!