美味しい豚汁の作り方【少しの手間で絶品味】 | まさ流の美味しいおつまみと料理のレシピブログ

まさ流の美味しいおつまみと料理のレシピブログ

美味しいおつまみと料理の作り方とレシピを動画にしています。基本的に簡単で誰でも作れるものと時には少し難しい料理も載せようと思います。スマホを見ながらでも作れるように工夫していますので参考になればと思います。

 

美味しい豚汁の作り方ですおねがい

 

味が具材に染みていて、作り方は普通とちょっと違うと思います!

 

少しの手間でグッと味が美味しくなります。

 

作り方はとても簡単だと思いますが、使う味噌によって味が大きく変わると思います。

 

今回使っている味噌は「かねさ甘味噌」を使用です。

 

豚汁の作り方動画

 

まずはかつおと昆布のダシ取り!

 

簡単にする場合はかつおの素小さじ3・昆布の素小さじ1で代用ができます。

 

 

野菜をカット!

 

人参やごぼうは火が入りずらく、じゃがいもと同じ大きさにすると先に煮えてしまい煮崩れしやすいので

 

人参とごぼうは薄切りでカットした方が上手くいきやすいと思います。

 

 

具材の調理をして・・

 

 

味をつけ寝かせ完成です!

 

 

豚汁だけでご飯を食べる事ができると思います!