タレから本格的に作る焼肉ど~ん
手作りのタレでいただく美味しい一杯です。
タレさえできれば後は焼くだけなので、誰でも同じように作る事ができると思います!
今回は豚の小間切れを使っていますがロース肉や豚バラ肉でも美味しくなると思います。
個人的には豚バラ肉で作るのがおすすめだと思っています
待てる方は1日寝かせて下さい。
作った直後は味がケンカして混ざっていないので時間を置くほど美味しくなります!
タレの分量は3人前ぐらいの量になると思います!
焼肉丼の作り方動画
美味しいタレ作り・・・
ちょっとだけ休ませて・・
お肉にタレを「ドーン!」して味を染み込ませる。
炒めてお肉にタレをド~ン!
たっぷりかけます!
後は盛り付けて完成です!
お肉は少し焦がすように焼くと香ばしさがプラスしてより美味しくなります!