本格味になる麻婆豆腐丼の完成
丼に合うように改良していて、ご飯がとても美味しくいただけるようになっています!
特に難しい事はしないので、しっかりとレシピ通りに作れば誰が作っても美味しくなると思います。
普段あまり使わないような材料を使っているかもしれませんが、あるとより美味しいです!
分量的には2~3人前ぐらい!お豆腐が好きな方には特におすすめの一品です
麻婆豆腐丼の作り方動画
レシピは動画の概要欄からも見ることができます。
材料のカット!
地域によって豆腐の大きさが違うと思いますが、スプーンに2~3粒入るくらいの大きさにする事で口当たりが良くなります。
挽肉に下味をして・・・
美味しいスープを作り豆腐を入れて煮込む。
盛付て完成!
おかわり必須だと思います!
ちょっと多めに作って中華弁当にするのもいいかもしれません。