フライパンで美味しいカレーピラフの作り方 | まさ流の美味しいおつまみと料理のレシピブログ

まさ流の美味しいおつまみと料理のレシピブログ

美味しいおつまみと料理の作り方とレシピを動画にしています。基本的に簡単で誰でも作れるものと時には少し難しい料理も載せようと思います。スマホを見ながらでも作れるように工夫していますので参考になればと思います。

 

フライパンで作るカレーピラフの完成おねがい

 

フライパンで作るので炊飯器で作るのとはちょっとだけ調理過程が異なりますけど、美味しい一品になっています!

 

お米を浸水させる事がポイントになりますが、新米の場合は少しだけ水分を減らした方が上手くいくと思います!

 

炊飯器で作る場合は、お米をいつもより気持ち固めに仕上がるように仕込み、具材を炒めスープを作り冷まし、お米と材料を入れ、いつも通りの水分量で炊くと上手くいくと思います。

 

カレーピラフの作り方動画

 

まずはお米の浸水!

 

フライパンで作る場合はこの浸水がないと口当たりが悪くなります。

 

 

具材を仕込み・・

 

 

炒めてスープを作り・・・

 

 

時間通りに炊いて完成!

 

 

フライパンでも炊飯器でも、どちらでも美味しいと思います!