しじみとラーメンがこらぼした、しじみラーメンの完成
しじみの旨味とあっさりスープを合わせた美味しい一杯になっていると思います。
具材の長ネギをカットするぐらいで包丁もほぼ使いませんのでスープ作りに集中する事ができると思います。
塩分濃度さえ間違わなければ、作り方も簡単です!
しじみラーメンの作り方動画
下記動画説明欄にレシピが記載されています。
しじみの砂出しからスタート!
美味しいダシをとって味付けをしますが、塩は味見をしながら少しずつ入れることがポイントです。
そして麺や他の具材が入り普通味だと薄味になるので、少し塩分濃度を濃くすることもポイントです。
ラーメンを茹でて合わせれば完成です!
あっさり塩ベースなので女性の方でも食べやすいと思います!